-
ラ・モリサーナ・オレッキエッテ / ショートパスタ (500g)
¥400
◆ラ・モリサーナ オレッキエッテ・プリエージ・リガーテ・ブロンズ(No.30) 1袋(500g)標準ゆで時間:約13分 (※1人前 100g目安が推奨です) “小さな耳“を意味するオレッキエッテはプーリア州の代表的なパスタで素朴な形と食感が特徴です。『ラ・モリサーナ社』は2012年に創業100周年を迎えた伝統のあるパスタメーカー。製粉から製造まで一貫して自社で行っており、安定した品質でプロ御用達のメーカー。デュラムセモリナ粉100%使用しており、ブロンズダイスと呼ばれる少しキメの荒いパスタマシーンを通すことで、表面が少しざらっとしているのでソースがパスタによく絡みます!さらっとソースより、具材がコロコロ入っている《真蛸のラグーソース》や《ボローニャ風ミートソース》と合わせると、より美味しくお召し上がりいただけます!
-
パルミジャーノ・レッジャーノ・パウダー(100g)
¥640
20%OFF
20%OFF
◆代々木店で使用している風味豊かな粉チーズ 「イタリアチーズの王様」と呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノ。香りと旨味が抜群のプロ愛用おすすめ品!使いやすいパウダーを真空パックにしてお届けいたします! パスタの仕上げに10g(中さじ1杯)程かけるとグッと本格的なお店の味わいを楽しめます!もちろんその他にも様々なお料理にも使用することが可能なあると便利なパウダーチーズです! (※写真はイメージです。)
-
ユーロポメッラ 冷凍 ストラッチャテッラチーズ (250g)
¥1,800
代々木店でも使用している、イタリア産のとろとろチーズのストラッチャテッラ。 モッツァレラチーズの生地を繊維状にしたような状態で口当たりはやわらかく、生クリームが含まれることでミルキーで優しい味わい。名前の由来は「引きちぎる、糸を引く」という意味のイタリア語「ストラッチャ」からきています。 ◆お召し上がり方 品質保持の為、冷凍での発送となります。 ご自宅の冷蔵庫で半日ほど時間をかけてゆっくりと《冷蔵解凍》してからお召し上がりください。解凍後は冷蔵保管で2日以内、未開封で冷凍保管する場合は-18度以下の冷凍庫でお届けより3ヶ月以内にお召し上がりください。 冷蔵解凍できましたら、全体をよく混ぜて均一にした状態からのお召し上がりを推奨しております。とても繊細なチーズで香りが移りやすいので、開封後は密閉容器での保管でお早めにお召し上がりください。 内容量 250g 原産国 イタリア 原材料名 牛乳、塩、生クリーム、レンネット(※凝固成分)
-
マルドン シーソルト
¥700
◆代々木店で使用している、シンプルな料理に適した結晶型の塩 中世から塩の名産地、イギリスのマルドン。海水のみを原料とし、伝統受け継ぐ職人が平釜製法で作り上げました。まろやかな旨味とすっきりとした後味、さくさくとした食感、そしてピラミッド型の美しい結晶が特徴です。世界中のシェフを魅了する、塩の芸術品をお楽しみください。 原産国:イギリス(100%) 原材料名:海水 内容量:250g
-
モティア サーレ インテグラーレ フィーノ(顆粒塩)
¥400
◆代々木店でシェフが愛用しているイタリアの顆粒塩! シチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明したところです。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も昔と変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は、自然のミネラルをたっぷり含んでいます。 原産国:イタリア 原材料名:海水 内容量:1kg